Ракета SpaceX взорвалась в воздухе

В очередной раз компания-производитель космических ракет SpaceX делает попытку посадить ракету посреди океана, и в очередной раз что-то идет совсем не так. В отличие от первых двух попыток в начале года, на этот раз ракета даже близко к поверхности воды не подошла.
Напротив, ракета взорвалась в воздухе, причем весьма зрелищно, на 19 секунде 2-q минуты после старта. После 18 успешных миссий, это первая ракета «Сокол 9», которая рухнула на своем взлете.

К сожалению, это означает, что капсула ракеты, в которой к МКС должны были быть переправлены около 1500 кг товаров, 30 студенческих проектов и два специальных устройства, также исчезли.

«Пока не ясно, что именно произошло, и даже в какой момент транспортное средство потерпело крушение», — сказал специалист, ответственный за запуск «Сокола 9». По данным НАСА, сейчас члены команды собирают воедино данные, используя имеющиеся в их распоряжении инструменты, и готовится к пресс-конференции, которая пройдет в 12:30.

 

Потеря капсулы с грузом, включающим поля фильтрации для обработки воды и другие важные аппаратные средства для космической станции, а также студенческие научно-исследовательские работы, вызывает глубокое разочарование. В свою очередь НАСА подтверждает, что у астронавтов на борту МКС есть достаточно запасов пищи и воды, которых хватит до следующего запланированного пополнения. В космическом агентстве заявляют, что на пилотируемый запуск ракеты «Союз», запланированный на 22 июня, сегодняшние события не повлияют. Безусловно НАСА и SpaceX еще предстоит выяснить причину данной неудачи.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code