Работу лучше выставлять в рамке, которая следует за вами

Для художников, которые хотят сделать себе имя, свои работы известными, и что немаловажно продаваемыми, работа в неподвижной рамке, статично находящаяся на стене больше не представляет интереса. Новое изобретение – настоящий переворот. Когда посетитель выставки, поклонник творчества художника или потенциальный клиент просто проходят мимо работы, сама рама для картины теперь может «отслеживать» направление человека и следовать за ним по той же траектории только на стене, тем самым обеспечивая вашей работе постоянное внимание. Ведь она всегда в поле зрения?

Рамка под названием The Eye Catcher, а также ее система программирования были разработана исследователями из Лаборатории Interactive Architecture Lab, находящейся в Школе Архитектуры Бартлетт, в Университетском Колледже Лондона. Используя крошечную камеру, спрятанную за крошечным отверстием в деревянной рамке, приспособление способно отслеживать положение человека, находящегося в непосредственной близости и автоматически передвигаться таким образом, чтобы постоянно оставаться рядом с человеком. Так картина уж точно не останется незамеченной. Старая добрая магия, но она тут ни при чем! Рамка движется с помощью магнитов, и роботизированного манипулятора, которые скрывается за фальшивой стеной.

Даже сама работа, находящаяся внутри рамы, является интерактивной. Это ферромагнитная жидкость, которая работает за счёт перемещения магнитов — изменяет свою форму и положение в соответствии с движением глаз и выражения лица того, кто перед рамкой останавливается, чтобы рассмотреть картину поближе. Это сродни Моно Лизе в Лувре — с движущимися глазами и изменяющейся улыбкой, лишь с тем отличием, что это приспособление не вызовет революции в мире искусства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code