Работник колл-центра отвечал на звонки голосом «робота» и временно отстранен от дел

Работа в колл-центр мало кого радует. Более того — все знают, что это не «сахар». Поэтому привлекшая к себе всеобщее внимание история одного сотрудника из Нью-Йорка, который был отстранен от работы ​​на 20 дней по обвинению в ответе на входящие вызовы голосом робота, весьма расстраивает. Так и хочется сказать — ребята, позвольте скучающим сотрудникам немножко повеселиться!

Работник колл-центра, уроженец Бруклина по имени Роберт Диллон, в свое оправдание говорит, что просто пытался выполнять свою работу хорошо. Однако в Департаменте Здравоохранения города, где Диллон работал с 1976 года без единого дисциплинарного взыскания, утверждают, что сотрудник говорил с клиентами в «медленном темпе, монотонно и чрезмерно проговаривая все слова». Очевидно, как раз так и разговаривают роботы.

Возможно, отчасти так оно и было. Какие факты известны — один ответственный гражданин сказал, что позвонив в офис и услышав «новую автоматизированную систему ответа» повесил трубку, поскольку решил, что это робот отвечает на телефонные звонки. А клиенту было необходимо поговорить с человеком о своих проблемах. Диллон — тот сотрудник, который ответил на звонок, безусловно, человек. Он в частности заявляет, что отвечая на данный звонок, просто выполнял приказания и свои должностные обязанности. «Были возражения против тона моего голоса, поэтому я сделал это атональным» сказал он. На процессе Диллон утверждал, что он «четко проговаривал каждое слово, поскольку он говорит очень быстро, а с бруклинским акцентом его иногда бывает сложно и  трудно понять».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code