Протез руки, созданный с помощью 3D принтера, в финале конкурса Intel

Проект протеза руки, созданного путем печати 3D, участвует в конкурсе от компании Intel. Людям с ампутированной конечностью прибор обойдется меньше, чем в 1.000 USD.

Идея проекта заключалась в том, чтобы при создании протеза руки с помощью 3D принтера значительно снизить его стоимость. Мы хотели, чтобы у людей была возможность выбрать доступный протез. Проект был отобран в финальный тур; именно поэтому нами было опубликовано видео, в котором мы объясняем цели программы.

В качестве финалистов команда разработчиков также получает возможность полететь в Соединенные Штаты для обучения.

Компания Open Bionics работает с открытыми исходниками, что означает, что все необходимые данные для создания роботизированного протеза руки в конечном итоге будут размещены в интернете. Идея состоит в том, что потенциально любой человек может улучшить программу или настроить ее определенным образом, а затем загрузить в сеть полученные данные для общего пользования.

Протез руки, который мы разрабатываем, по своим функциональным возможностям во многом отвечает человеческой руке. В нем вместо мышц задействованы электродвигатели, а сухожилия заменяют стальные тросы. Все детали контролируются электроникой, чтобы робот мог двигаться естественно и манипулировать различными объектами. За последние несколько недель мы далеко продвинулись: теперь есть монтажные платы, управляющие двигателями. Что нужно еще? Изменить несколько настроек в дизайне прибора, а также системе кодирования робота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code