Промышленные роботы будут задействованы не только в автомобильной индустрии

Завоевав область автомобилестроения, последние модели промышленных роботов готовы захватить и другие отрасли промышленности, которые до сегодняшнего момента оставались неразвитыми. Возможностей – огромное количество. Даже в тех странах, где применение робототехники находится на очень высоком уровне (Япония, Германия и США), плотность роботов в автомобильном секторе в семь раз выше, чем во всех других отраслях промышленности. Такие данные дает мировая статистика по роботизированной технике 2014 года, которая была подведена Международной федерацией робототехники.

 

Автоматизации с использованием роботов набирает обороты. В среднем инвестиции в роботизированную технику автомобильного сектора увеличились на 22 процентов на мировом уровне с 2010 – 2013 гг. Существует ярко выраженная тенденция к большему применению промышленных роботов на предприятиях.

 

“Для пользователей становится все легче работать с промышленными роботами”, говорит член правления Международной федерацией робототехники и главный исполнительный директор компании KUKA Robotics, Манфред Гандель. “Теперь за счет нововведений, таких как интерфейсы, блоки управления и программное обеспечение вполне возможно автоматизировать различные задания; а выполнить это могут даже люди без какого-либо опыта в робототехнике. Это открывает новые возможности для средних компаний в различных отраслях промышленности.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code