Проектирование 3D-печатных протезов

Ричард Ван Эс и Иван Оуэн, соучредители Robohand, используют роботов, чтобы помочь людям с ампутированными конечностями получить доступное протезирование. Ван Эс вдохновился на создание роботов-протезов после инцидента, произошедшего с ним в 2011 году, где он потерял все пальцы на правой руке.

Их последнее творение, протез Roboleg, является логическим продолжением предыдущих работ – протеза пальца Robofinger и протезов руки Roboarm и Robohand. Все проекты частично созданы с помощью 3D-принтера. Стоит отметить, что необходимые для этого файлы и инструкции находятся в свободном доступе через Thingiverse, дизайнерское сообщество MakerBot. Те, у кого есть возможность использовать Makerbot 3D-принтер смогут создавать такие приспособления.

Поскольку на ноги приходится большая нагрузка, протезы ног должны создаваться с этим учетом и быть более крепкими, по сравнению с аналогами механизмов для рук и кистей. В соответствии с этим требованием в Roboleg используется металл наряду с пластиковыми деталями, а также пневматические насосы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code