Проект Factory-in-a-Day — внедрение роботов на предприятиях в течение 24 часов.

Промышленные роботы оказались полезными в снижении издержек производства крупных заводов и крупных предприятий, где в процессе производства требуется выполнение повторяющихся задач. Проект Factory-in-a-Day, стартовавший в октябре, стремится сделать роботизированные технологии выгодными для малых и средних предприятий (МСП), путем разработки адаптируемых роботов, которые могут интегрироваться с системами на рабочем месте в течение 24 часов.

До сих пор МСП не могли пользоваться преимуществами робототехники. По многим причинам им приходилось полагаться на более гибкую рабочую силу, состоящую из нескольких больших машин и многих людей. Общие краткосрочные операции в МСП, такие как упаковка или проверка качества сезонных фруктов, случаются периодически и разработка и обучение робота для выполнения таких задач может занять несколько недель или даже месяцев и расходы, как правило, значительно превосходят средства на оплату труда

Исследовательская группа проекта Factory-in-a-Day стремится восполнить этот пробел, разработав набор роботов с предопределенными навыками – примерно как смартфон поставляется с приложениями для разнообразных нужд. Если все пойдет по плану, то получится своего рода агентство роботов, где машины будут сдаваться в аренду, могут быть адаптированы и установлены и готовы к работе в течение 24 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code