Продажи роботизированных пылесосов составляют более 70 000 штук в день

В прошлом месяце австралийский ученый и предприниматель Род Брукс указал на то, что роботизированные пылесосы занимают одно из главных направлений на рынке. Компании Dyson и Samsung заявили о том, что запускают линию своих робото-пылесосов, а LG и Ecovacs уже активно продают их.

Сооснователь iRobot Колин Энгл в своем вступительной слове на конференции RoboBusiness сказал, что компания iRobot с начала продаж роботов Roombas продала 12 миллионов штук; роботизированные пылесосы составляют 18 % мирового сегмента рынка пылесосов. Он также заявил, что этот рынок уверенно увеличивается, а годовой рост составил 21,8 %. Компания iRobot занимает 83 % рынка Северной Америки, 62 % рынка Восточной Европы и 67 % Азиатского и Тихоокеанского рынка.

deebot_ecovac-425x221По имеющейся информации на ресурсах Singles Days и молодежном рынке Ecovacs было продано продукции на 24,8 миллиона долларов, большую часть составили роботизированные пылесосы. Модель Ecovacs Deebot продается по цене от 200 и 500 долларов на сайте Alibaba; чуть выше стоимость на Amazon. Около 73.300 роботов Ecovacs продается в течение одного дня! Вот это показатели; действительно одно из главных направлений на рынке.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code