Продажи первого и второго квартала 2014 года стали лучшими

Североамериканская Ассоциация Роботостроения объявила, что продажи роботов во втором квартале стали очень высокими, а показатели первого и второго квартала в сочетании установили новый рекорд.

Начиная с 2010 года, рынок робототехники в Северной Америке рос в среднем на 26% в год, что привело к высочайшей производительности в 2014 году. В первом полугодии 2014 года североамериканским компаниям в сфере робототехники были заказано рекордное число в 14.135 роботов, на сумму $ 788 млн. По сравнению с тем же периодом 2013 года, производство увеличилось на 30% в единицах, а выручка на 16%. Второй квартал 2014 стал показательным для рынка робототехники; клиенты в Северной Америке приобрели 8.197 роботов, что оценивается в $ 450 млн. Такие показатели побили предыдущий рекорд для одного квартала продаж.CRIA-forecast-to-2020

Это нельзя считать чисто американским явлением, хотя это отражает реальность и в частности то, что американская экономика продолжает расти заметными темпами.

Издательство ChinaDaily сообщает, что китайские компании, как ожидается, утроят свои покупки, что приведет к цифре в 110.000 роботов в год в 2020 году.

«Обладая второй по величине экономикой в ​​мире, Китай имеет огромный потенциал на рынке робототехники, что побуждает все больше иностранных и отечественных компаний инвестировать в данный сектор», говорит Ванг Руикстанг, глава Федерации машиностроения Китая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code