Прелестный робот-пингвин на страже

Роботизированные птицы уже не в новинку. Но теперь ученые выяснили, как обмануть настоящих живых пингвинов и внедрить в их ряды «самозванцев». А все это — в целях контроля над изменениями климата. Что же они сделали? Исследователи изготовили пушистого и самого очаровательного «Большого Брата» из всех, что можно было бы себе представить.un0sb2i4xkvtmpvdrq4i

Исследование, во главе с Ивон Ле Махо проводилось на базе Университета Страсбурга во Франции. Вначале, перед учеными встала задача снабдить 34 роботов, имитирующих королевских пингвинов, внешними мониторами . Для того чтобы иметь возможность получать данные с мониторов, было необходимо поставить антенны на расстоянии 60 сантиметров вокруг роботизированных птиц. Императорские пингвины — птицы застенчивые! К ним нужно было подыскать особый подход. И задача в конечном итоге сузилась до изготовления милого плюшевого робота, замаскированного под пингвина.

Как заявляют ученые, «первая модель пингвина, выполненная из стекловолокна пугала птиц». Версия робота была видоизменена 5 раз, прежде чем исследователям удалось найти нужный дизайн, который бы приняли реальные пингвины. В итоге – получился робот, покрытый настоящим мехом и выглядящий как детеныш пингвина.

Это очень полезный эксперимент. Именно роботы-пингвины в качестве засланных «шпионов» будет весьма полезными в изучении того, как меняется климат и каким образом это действует на птиц Арктики. Опыт показал себя успешным, и теперь исследователи будут работать над разработкой более реалистичного робота, который бы выглядел как взрослый Императорский пингвин. Их ждет серьезная работа в том, что касается движения прибора и звуков, которые он издает.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code