Представлен проект-робота змеи, для осмотра АЭС!

В мире существует ряд проектов, которые в своей основе используют модульность и змеевидную форму. Разработка данных проектов ведется для обследования труднодоступных мест в той или иной области.(к примеру — реакторные блоки атомных станций. Там, куда невозможно установить измеритель давления, проползет маленькая роботизированная змея от компании CMU Biorobotics Lab.

Данная роботизированная змея имеет метр в длину. Ширина тела составляет чуть более 5 см. 16 соединенных модулей позволяют двигаться в любых направлениях. Робот сможет двигаться вверх и вниз по любым деревьям, веткам, и другим элементам, цилиндрической формы.

Тесты в различных условиях в Австрии показали, что змейка отлично фиксирует ситуацию, которая происходит вокруг на свою камеру и передает снятое видео и фото оператору. Если вокруг темнота, то на этот случай у змейки имеются светодиоды, расположенные на переднем модуле — голове, которые подсвечивают место съемки. Видео будет работать в совокупности с датчиками гравитации, дабы иметь ориентир осмотра.

Сейчас робот змея работает от шнура с постоянным током. Команды змейки так же передаются по этому шнуру. Компания разработчик CMU Biorobotics Lab планирует сделать змейку абсолютно автономной. Сегодня –это их основная задача.

На испытаниях змейка прошла 18 метров. CMU Biorobotics Lab планирует сделать змейку непроницаемой и способной отмечать проходы по трубам на электронной карте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code