Последнее достижение Microsoft поможет роботам «видеть»

Корпорация Microsoft хочет размыть границу между цифровым и реальным миром. С помощью прибора виртуальной реальности HoloLens можно пребывать в весьма своеобразной Вселенной, заполненной голограммами; новая программа может в конечном итоге помочь роботам и автомобилям, функционирующим в автономном режиме, лучше «видеть» окружающее пространство.
Прибор называется SemanticPaint, и это новый проект исследовательской команды Microsoft Research. Благодаря технологии Kinect пользователи сканируют окружающее пространство, одновременно с этим дифференцируя предметы, «раскрашивая» их в различные цвета. Для этого следует всего лишь коснуться предмета или поверхности и произвести так называемую вокальную идентификацию, сказать вслух, к примеру, «банан». Затем все объекты разделяются на категории: книги, стулья, чашки, и т.д. Чем больше предметов, тем лучше — система получает возможность автоматической классификации, даже если пользователь переходит в другое помещение.

В конечном итоге оказывается, что программа может автоматически определять предметы в окружающей среде. Оборудование подобного вида, которое может сканировать и идентифицировать предметы, имеет принципиальное значение для автомобилей, работающих в автономном режиме. В настоящий момент исследователи изучают потенциал технологий с использованием лазеров и лазерных локаторов для оценки того, что происходит на дороге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code