Погружение в виртуальную реальность позволит контролировать роботов

Как правило, промышленные роботы вовсе небезопасны для окружающих. За некоторыми исключениями, большинство из них «живут» в защитных ограждениях или зависят от сложной комбинации аппаратного и программного обеспечения и датчиков, дабы уберечь человека в рабочей зоне от несчастного случая. Это означает, что всякий раз, когда роботы что-либо напутают, вам придется выключить всю инфраструктуру, прежде чем вы сможете спокойно все исправить.

Лаборатория вычислительной и интерактивной робототехники Джонса Хопкинса занимается разработкой эффекта погружения в виртуальную робототехническую реальность , что «позволяет пользователю сотрудничать и иным образом взаимодействовать с роботизированной системой в режиме реального времени через виртуальный прокси сервер». Другими словами, вы можете делать любые вещи с роботами в виртуальной реальности, будто робот находится рядом, хотя на самом деле это не так. Это техника может быть полезной не только для больших и «страшных» промышленных роботов , но и для менее «страшных» роботов, работающих в тех местах, где человек не особо хочет появляться.

Здесь кроется огромный потенциал, а также возможность сделать процесс легче и доступнее для людей, не имеющих профессиональной подготовки. Например, если вы хотите, чтобы робот открыл дверь или включил клапан, представьте, что вы могли бы просто «появиться» в виртуальной среде, схватить руки робота, и просто заставить его делать то, что вы от него хотите. Это простая, но отличная идея, которой смогут воспользоваться большое количество людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code