Подводная лодка на основе принципа СУПЕРкавитации!

Ученые Харбинского университета, который находится в КНР, трудятся над созданием новейшей подводной лодки, которая будет перемещаться в воде со скоростью, превышающей скорость звука. Возможно достижение скорости до 5800 км в час, что позволит лодке, за сутки несколько раз переплыть воды мирового океана. Каким образом это будет достигнуто? Принцип работы известен — суперкавитация — процесс парообразования и конденсирование пара в жидкости.

Еще советские ученые работали над созданием боеголовок на основе принципа суперкавитации. Даже была разработана торпеда — «Шквал», которая разгонялась до скорости в 370 км. в час, что значительно быстрее, чем обычная торпеда. Но от этих торпед было решено отказаться, т.к. они были совершенно неуправляемые.(крылья ракет не контактировали с водой), а запуск их, должен был проходить со скорости в 100 км. в час.

Ученые КНР заявили, что смогли решить эти проблемы!!! Торпеду будет обволакивать тонкая мембрана из специальной жидкости, что поможет в управлении ракетой, пока она не дойдет до уровня суперкавитации.

 

Все же , для того, чтобы это все воплотилось в жизнь — необходимо решить еще ряд проблем. Основная, — это создание двигателя, который разгонит ракету до такой скорости.

Суперкавитацией занимается не только КНР но и США, Германия и Россия!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code