Плавно движущиеся промышленные роботы экономят энергию

Компания Siemens хочет еще больше сократить энергопотребление производственных роботов в автомобильной промышленности. Одно из возможных решений этого вопроса – разработка траектории перемещения, которая потребуют меньших затрат энергии на ускорение. Работая вместе с Volkswagen и Fraunhofer Gesellschaft в рамках инновационной программы, Siemens изучал последовательность движения роботов. Партнеры по проекту разработали специальную имитационную модель, которая вычисляет наилучшие траектории для роботов с точки зрения эффективности использования энергии. Эксперименты показали, что такой метод может сократить потребление энергии в два раза. Цель программы заключается в разработке программного обеспечения, которое может использоваться для перепрограммирования существующих производственных роботов. Как конечный результат роботы должны функционировать с использованием энергосберегающих технологий, но без внесения изменений в сам производственный процесс.1-smoothlymovi

Роботы, задействованные на производстве, делают автомобильные заводы эффективными и повышают скорость производства, но они также потребляют большое количество электроэнергии. В частности, при производстве корпуса автомобильного кузова, где задействованы разнообразные роботы. На этой стадии на их долю приходится более половины общего количества потребляемой энергии. Роботы, задействованные сегодня на производстве, не отличаются плавностью в движениях. Они резко тормозят и меняют свое направление в процессе работы.

Проект Siemens сможет быть интегрирован в производство. С его помощью существующие роботы будут легко перепрограммированы для потребления меньшего количества энергии, не требуя новых инвестиций в аппаратное обеспечение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code