Первый удар по мячу на ЧМ 2014 по футболу сделает человек в экзоскелете!

Первый удар по мячу на ЧМ 2014 в Бразилии сделает не футболист-суперзвезда. Это будет парализованный до пояса подросток, который произведет удар при помощи самого продвинутого экзоскелета в мире, управляемого сознанием.

Будучи частью масштабного международного проекта под названием Walk Again, экзоскелет будет поддерживать нижнюю часть тела, используя мозговую деятельность и производя тем самым движения. Мозговые волны улавливаются с помощью электродов на коже головы, передают информацию экзоскелету, а затем обрабатываются в команды, которые производят движение.

Движение, однако, скоро будет дополнено обратной связью, чтобы чувствовать себя более естественно. Это означает, что костюм будет включать в себя датчики, определяющие касание, температуру и усилия на костюме, которые будут оповещать пользователя с помощью визуальных дисплеев и вибрирующих двигателей. В теории эти же сигналы могут быть переданы непосредственно в мозг, что позволит пользователям чувствовать себя единым целым с костюмом. Но это все пока в перспективе.

Носитель костюма будет выбран из небольшой группы, которая будет тренироваться в Бразилии в преддверии Чемпионата мира по футболу. В настоящее время они используют виртуальные экзоскелеты, но они будут тренироваться в реальном костюме задолго до первого удара по мячу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code