Первый робот по уборке перца

Европейский исследовательский проект развития роботов для выращивания сельскохозяйственных культур (зерновых культур), развития робототехники в садоводстве и лесном хозяйстве недавно стартовал. Проект основан Голландским управлением садоводства. Курированием занимается Вагенинский университет паркового садоводства.

Развитие роботостроения в данной области привело к созданию автоматизированного механизма сбора перца с плантаций.

За 4 года существования сельскохозяйственного проекта, он успел обзавестись тринадцатью партнерами из десяти различных стран мира. Все это привело к разработке универсальной роботизированной платформы для производства и уборки урожая с высокой добавленной стоимостью. Так,  были разработаны демонстрационные роботы для селективного сбора сладкого перца, яблок и винограда, распыления пестицидов. Все роботы используют один и тот же тип модульной системы и ту же архитектуру программного обеспечения. Это дает возможность удешевлять роботизацию в данной сфере.

Важный момент  в роботизации по сборке урожая!

Робот-сборщик перца  в состоянии определить местонахождение культуры, подойти, удержать, чтобы отделить и собрать спелые плоды.  Однако, время, которое робот тратит на определение спелости продукта до сих пор слишком велико, чтобы использовать его в коммерческих целях.

Компания стремиться уменьшить время цикла сборки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code