Первый аппарат для горных работ на астероидах отправился с космической станции

На прошлой неделе, с Международной космической станции были запущены первые космические аппараты, предназначенные для тестирования технологий, необходимых в конечном итоге для разработки полезных ископаемых на астероидах.
Во время своей 90-дневной миссии космический аппарат A3R, созданный компанией «Planetary Resources», проверит критически важные электронные системы и программное обеспечение. Демонстрационный экземпляр, запущенный в апреле, благополучно прибыл на МКС благодаря ракете SpaceX Falcon 9.

«Наша команда разрабатывает технологию, которая позволит человечеству создать такую экономику, которая бы коренным образом изменит способ жизни на Земле», — сказал Питер Диамандис, соучредитель и сопредседатель корпорации «Planetary Resources».
Компания, занимающаяся разработкой приборов для производства горных работ на астероидах, была образована в 2012 году с целью выяснить экономичный способ для добычи платины, палладия, или редко встречающихся на Земле материалов из астероидов, сближающихся с нашей планетой. Этот проект поддерживают миллиардеры, такие как голливудский режиссер Джеймс Кэмерон и руководители Google Ларри Пейдж и Эрик Шмидт. Однако точное число минеральных богатств, доступных для добычи с астероидов, остается неизвестным. В действительности результаты исследований Гарвардского университета показали, что всего лишь в 10 близлежащих астероидах такой вид добычи был бы возможен и рентабелен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code