Первое самоубийство робота !

В Австрийском городке Хинтерстодер произошел необычный, для нашего времени, случай.

Домашний робот – уборщик самопроизвольно включился, забрался на электрическую плиту и загорелся .

Местные СМИ охарактеризовали данный инцидент как первое самоубийство робота. В шутку стали говорить, что « робот устал от своей каторжной работы и не мог дольше терпеть издевательство со стороны своих хозяев».

Воспламенившись, робот спалил квартиру своим хозяевам и чуть было не спалил весь дом. Вызванным пожарным пришлось эвакуировать всех жильцов, т.к. в дыму был весь подъезд дома.

По словам владельца квартиры установлено, что: «робот был помещен на столешницу для уборки рассыпанной крупы. После успешного выполнения задания, робот был отключен. Сами хозяева уехали на пикник к родственникам. В этот промежуток времени, произошло самопроизвольное включение робота уборщика. Перемещаясь по столешнице, робот «растолкал», стоявшие на ней кастрюли и переполз на электрическую плиту (которая так же , почему то , была включена). «Усевшись» на конфорку, робот уборщик воспламенился, произошло задымление и соседи вызвали пожарных. К их приезду, вся квартира была уже в огне.

После завершившегося расследования инцидента, было уточнено, что, сам хозяин оставил газовую плиту включенной для обогрева квартиры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code