Первая остановка – уличные гонки роботов, следующая -НАСА

Что делает команда исследователей из Массачусетского технологического института прекрасным весенним воскресным днем? Конечно, исследователи собираются посоревноваться.
Целью гонки был сбор средств для некоммерческой организации Vecna Cares, которая была основана в 1995 г. Деборой Теобальд. Всемирная организация в области здравоохранения предлагает аппаратные и программные решения для развивающихся стран, а также недостаточно финансируемых клиник в США.

12 апреля в Западном Кембридже, штат Массачусетс, состоялась гонка, которая состояла из 5-километрового пробега с участием людей и 100-метровой дистанции с участием роботов. Событие прошло с огромным успехом, в нем приняли участие более 200 бегунов и 25 роботов. Среди участников были местные компании в сфере робототехники, любители, дети и студенты из нескольких колледжей, в том числе команды Массачусетского технологического института.

Хотя команда университета не выиграла гонку, они выразили свое желание готовиться и к предстоящим соревнованиям. Команда выставила на соревнования свой вездеход, который был построен специально для конкурса, который прошел под эгидой НАСА в июне. Команда участвовала в конкурсе NASA в прошлом году и заняла второе место, так что в этом году, как говорит Бэрд, разработчики надеются вернуться и занять первое место.

Все средства, вырученные от гонки роботов, будет пущены в переработку прибора CliniPAK, который позволяет пользователям взаимодействовать с  клиниками, получать доступ к медицинским записям. Прибор был создан в рамках программы фонда Vecna Cares.

Технологии, используемые в Vecna, предлагает широкий спектр продуктов, включая систему обмена информации о пациентах между больницами, собственные киоски здравоохранения информационного характера, мобильный робот для использования в условиях автономной больницы и робот под названием BEAR, предназначенный для использования в военных целях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code