«Пэррот» представляет дрон на подводных крыльях

На прошедшей неделе в одном из отелей Нью-Йорка компания «Пэррот», лидер по производству потребительских дронов, представляла свои новейшие продукты. Большинство из того, что было представлено, это обновленные модели существующих радиоуправляемых аппаратов, к примеру, модель «Jumping Race», развивающая скорость почти в 13 км/ч и способная совершать прыжки в 75 см. Приятным дополнением среди летающих дронов стал прибор «Airborne Cargo», в верхнюю часть которого можно прикреплять блоки Lego, таким образом меняя внешний вид аппарата с помощью собственных творений.

 

Удачной моделью оказался прибор на подводных крыльях. Это лодка, оснащенная пластиковыми подводными крыльями, выступающими из-под ее корпуса, который выполнен из пеноматериала. По мере того, как судно увеличивает скорость, генерируется водяной столб достаточной величины, который проходит над подводными крыльями и в конечном итоге поднимает корпус дрона из воды. В результате происходит резкое сокращение сопротивления, и когда корпус прибора прорезает воду оно должно быть преодолено. Так возможно достичь соответствующего скачка в скорости лодки. Судно на подводных крыльях может достигать скорости более 9,5 км/ч.

Стоит отметить, что для своего дрона компания «Пэррот» на создала специального дизайна: к корпусу крепится люлька, в которую можно вставить мини-версию беспилотника. Цены на новые модели колеблются в диапазоне от $ 99 и $ 189.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code