Пеппер – робот, который считывает эмоции, будет доступен потребителям

Начиная с этих выходных в Японии, будет возможно купить говорящего робота, который считывает ваш язык тела и грустит, если выключают свет.
Вы, возможно, помните робота Пеппер, сделанного по подобию человека, который умеет танцевать, говорить, шутить и угадывать настроения своих собеседников. Прибор имеет программное обеспечение с открытым исходным кодом, и может быть оснащен более чем 200 приложениями, к примеру, по преподаванию английского языка детям или составлению фотоальбомов.

Японская сотовая корпорация SoftBank, продающая робота Пеппер, заявляет, что это первый в мире робот, способный интуитивно определять человеческие эмоции, считывая изменения в голосе и мимику. Ориентировочная цена робота — $ 1600.

Более того, у Пеппера есть свои собственные эмоции. Эта функция была добавлена в прошлом году. Прямо как Тамагочи, Пепперу становится одиноко, если вы не общаетесь с ним, и смеется, когда вы шутите.
Стоит отметить, что много роботов разрабатывается с учетом «эмоциональной» функции, особенно приборы, предназначенные для детей, пожилых людей, и пациентов больниц. Среди новых разработок можно назвать модель Jibo или Teddy Ruxpin.

Разработчики утверждают, что Пеппер не предназначен для выполнения ручного труда. Цель этой модели – быть компаньоном, поддерживать общение с людьми. Он был изготовлен с учетом особенностей Японии, в которой проживает большое количество пожилых людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code