Пентагон разрабатывает робота — солдата!

«Petman» человекоподобный робот,  разработка которого финансируется Министерством Обороны США. Как в научно фантастических фильмах, Petman может регулировать температуру своего тела, может быть одет в костюм химической защиты, абсолютно напоминая людей.

Картинка, которую вы видите в верхней части этой статьи, — это и есть прототип фактического человекоподобного робота,  который в настоящее время находится в стадии разработки.

Давайте четко определим, куда данная разработка может привести:

Пентагон хочет разработать и развернуть роботизированную армию автономных солдат, которые могут убивать не задумываясь. Это только вопрос времени, прежде чем эти роботы смогут носить и использовать в своем вооружении винтовки, гранатометы и другое. Их цель — разработка систем тепловизоров и технологии ночного видения, что позволит роботам-солдатам видеть людей ночью и даже обнаружить тепло человеческих тел через стены зданий.

Это армия, с которой человечеству в конце концов придется столкнуться. Поэтому уже сейчас, необходимо изучать  гуманоидных роботов, учиться шить теплые одеяла, одежду, кофты и шарфы, чтобы обмануть тепловизорные системы.

Сначала, эти роботы будут развернуты, как солдаты- помощники, которые будут носить оборудование,  извлекать раненых из горячих точек и так далее. Но с течением времени, роли поменяются! Роботизированные солдаты будут служить на передовой линии фронта, в то время как люди будут  в роли поддержки, чтобы сохранять роботов под контролем. Такой переход потребует десятилетий, но это обязательно произойдет!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code