Parrot представили новый дрон квадрокоптер.

Несколько лет назад французская компания Parrot решила, что было бы неплохо начать создавать роботов. Не то, что бы они были робототехнической компанией; они в основном делали Bluetooth устройства, микрофоны, наушники. И вот внезапно Parrot создал AR.Drone , которого они представили на выставке CES 2010. После четырех лет (и двух версий) он по-прежнему самый лучший, самый доступный (и прикольный!) летающий робот, которого мы когда-либо видели. И на CES на этой неделе, Parrot расширили свое семейство роботов миниатюрной версией AR.Drone.

drone-underneath-1389386843709Мы всегда восхищались, как Parrot удается «взять» некоторые из новейших научных технологий и «впихнуть» их в потребительских роботов. AR.Drone демонстрирует возможности, которые мы до сих пор видели только в исследовательских лабораториях.

MiniDrone

Начнем с MiniDrone. Это по сути мини квадрокоптер AR.Drone, размером примерно в 10 раз меньшим, чем его старший брат. Parrot взял все самое лучшее от AR.Drone и уменьшил в несколько раз.
Под MiniDrone установлена камера оптического потока наряду с эхолокатором дальномером, а также серьезная вычислительная мощность в виде процессора 500 МГц и 1 Гб оперативной памяти. Беспилотник может определять, как высоко он находится над землей. С помощью оптического потока он также может определять собственные движения относительно земли. Используя барометр, акселерометр и гироскоп, MiniDrone способен последовательно и надежно стабилизироваться, так что если вы убираете руки от пульта, он будет безупречно парить сам по себе!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code