Panasonic восстанавливает больничных роботов для доставки

Panasonic работал над роботом Hospi (робот для применения в больницах) с  2004 года. Когда прибор был впервые представлен широкой публике десять лет назад, то был слишком дорогим и не достаточно эффективным для использования в условиях существующей современной больничной инфраструктуры; компании Panasonic удалось продать в общей сложности два робота в тот период.

Но теперь 2014 и наступило новое время. Роботы стали значительно лучше, а система здравоохранения намного более дорогостоящей, чем это было раньше. Новая версия роботов показала себя достаточно успешной в больничных испытаниях, так что Panasonic собирается продавать механизмы снова.

По существу Hospi является автономным контейнером для грузов. Он создан, чтобы транспортировать небольшие, но важные вещи (такие как медицинские препараты) из одного места в другое, что является необходимой задачей в больницах. Такого рода вещи являются пустой тратой времени для высококвалифицированных медицинских специалистов, и именно поэтому робот имеет смысл иметь в качестве системы доставки.

Больница может быть специально оснащена для того, чтобы использовать в ней роботов эффективно. С современным уровнем развития технологий возможные препятствия на пути использования подобных механизмов становятся преодолимыми.

Современные датчики относительно дешевы, что позволяет создать робота, который не будет стоить целое состояние, но сможет оптимально функционировать при следовании из одного места больницы в другое.

Такой пример мы наблюдали с роботами Adept’s delivery robots и iRobot’s AVA, и ожидаем, что в ближайшем будущем такие системы станут общедоступными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code