Отличным решением станут цифровые глаза

Порой, бывает затруднительно выразить эмоции, которых от нас ждут. Если бы только был высокотехнологичный способ, чтобы заменить холодный ничего не выражающий взгляд цифровым подобием человеческого тепла. Что же, поиски можно не продолжать. Вашему вниманию представляются очки AgencyGlass.

Очки были изобретены доктором Хиротака Осава из Японского Университета города Цукуба. Прибор AgencyGlass считывает работу мимических мышц и эмоциональных центров в мозге и передает полученную информацию компьютеру по Bluetooth и дисплею из органических светодиодов. Встроенный гироскоп управляет вашим поддельными глазами (мнимым взглядом) так, что взгляд соответствует положению головы (к примеру, когда вы наклоняете голову назад, в очках возникает задумчивое выражение), а карманная камера отслеживает людей вокруг, чтобы поддерживать (фальшивый) зрительный контакт.

Больше никакого эмоционального труда – позвольте вашим виртуальным глазам излучать доброжелательность и открытость, в то время как за ними вы будете замышлять планы по захвату мира.

Это все звучит достаточно бестолково, и нахальное видео доктора Осава наглядное тому подтверждение. Однако он приводит несколько примеров, где эта технология может быть очень полезной; скажем, это изобретение может пригодиться стюардессам, которые всегда должны оставаться веселыми, несмотря на ворчливых пассажиров и возможные затруднения в полете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code