«Отчаянные» тоннельные роботы и влюбленные в них пограничники!

За последние четырнадцать лет Пограничные службы США нашли более 170 туннелей, используемых, по их мнению, для контрабанды между Мексикой и США. Поскольку американские правоохранители не хотят сами заходить в туннели, они посылают туда маленьких симпатичных роботов, которые делают всю черную работу.

Правоохранители уверены, что в туннеле их поджидает смертельная ловушка. Очевидно, эти неженки обеспокоены такими вещами, как «прочность конструкции» и « качество воздуха» в туннелях, вырытых слугами наркокартелей. Неужели там может быть хуже, чем в тоннеле Теда Уильямса?

AP сообщает, что в настоящее время пограничное патрулирование избавлено от ужасной необходимости спускаться в эти подземные смертельные ловушки, благодаря шестикилограммовым роботам размером с пиццу и устойчивым, как клоун на манеже. Они ничем, особо не отличаются от других дистанционно управляемых самодвижущихся аппаратов, оснащенных камерами и пультом дистанционного управления.

На рекламной странице роботов написано, что они не в состоянии надеть наручники на преступников, но эксперты пограничных служб уверены, что они позволят получить ценную информацию о том, где и как контрабандисты переправляют незаконные изделия

Это, конечно, если они не додумаются, что смогут заработать куда больше денег, распространяя наркотики, чем горбатясь на правительство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code