Очень милый робот, которого сложно разрушить

Роботы общаются с политиками, выполняют хирургические операции и делают рецензии на кино. Они также преуспевают в том, чтобы перемещаться, не причиняя себе никакого ущерба.

В новом исследовании, проведенном специалистами Школы инженерного искусства и прикладных наук Гарварда, представлен маленький робот, который умеет прыгать. Конечно же, это непримечательно. Однако все другие аспекты прибора, начиная с его мягкого корпуса, сконструированного с помощью 3D-принтера, и заканчивая тем, что робот приводится в действие реакцией между бутаном и кислородом.

1334585638544011300

Роботы, выполненные из твердого и мягкого материала, имеют как свои достоинства, так и недостатки. Первые способны быстро передвигаться, но они хрупкие. Мягкие роботы отличаются особенной прочностью, поскольку могут растягиваться и менять свою форму, однако они медленны. Вот какого робота представляет нам Гарвард – чрезвычайно крепкого, но очень медленного.

За счет чего он приводится в действие? У него три пневматических ноги, которые надуваются для того, чтобы повернуть корпус робота по направлению к цели. Чтобы инициировать прыжок в реакцию вступают бутан и кислород – это дает силовой импульс, который дает прибору возможность прыгать на высоту до шести своих ростов. Как отмечает издание «LA Times» такой аппарат может стать идеальным кандидатом в роботы-спасатели, как раз из-за своей манеры привидения в действие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code