Обычные швейные нитки могут стать основой для мощных искусственных мышц

В парках развлечений Диснея множество аудио и анимационных персонажей, исследовательское подразделение компании должно усердно работать, чтобы сделать их еще более реалистичными. Вполне вероятно, что ученые смогут найти дешевое решение для изготовления искусственных мышц с помощью проводящего ток швейных ниток, которые можно найти в любом магазине тканей.
В исследованиях в области робототехники синтетические мышцы уже давно являются своего рода Священным Граалем. Они позволяют роботам двигаться более плавно, быстрее и с большей силой, чем можно достичь посредством приводов и сервоприводов. Причина, по которой исследователи так детально разрабатывают вопрос, очевидна. Однако найти материал, который можно в течение долгого времени постоянно то расширять, то сжимать без его излишнего растяжения или ослабления, оказалось очень трудной задачей. Компания Дисней, кажется, стала на шаг ближе к решению этой проблемы с помощью купленных в магазине материалов.

1289635118187423153

Команда исследовательского подразделения Диснея начала работу с тестирования проводящих швейных ниток, неоднократно перекрученных до тех пор, пока они не сформируют толстые пряди катушек, напоминающие гитарные струны, только немного грубее. По мере того, как эти пряди нагревают и охлаждают (обратите внимание на три вентилятора охлаждения, расположенные в нижней части прибора) кабели расширяются и сужаются как в мышцах человека.
Первоначальная цель исследователей была найти недорогой способ для изготовления искусственных мышц, но чтобы их разработки были также способны генерировать такие усилия при испытаниях, которые бы превосходили возможности человека. Это означает, что в один прекрасный день роботы в парках Диснейленда будут не только еще более реалистичными, они вдобавок будут быстрее и сильнее, чем люди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code