Обучение роботов игре Angry Birds поможет в реабилитации детей

Играя в Angry Birds можно надолго оставаться у экрана, этим она славиться. Однако новое исследование, проведенное в Технологическом Институте Джорджии, показало, что игра может быть полезной. Ее можно использовать при реабилитации детей с заболеваниями когнитивной системы и опорно-двигательного аппарата. Система работает, когда дети обучают игре роботов.

robot_angry_birds-3 robot_angry_birds-2 robot_angry_birds-0

В центре исследования было поведение школьников. Ученых интересовало как менялось поведение ребят в зависимости от того, кто сидим с ними рядом. В начале учащихся просили играть в игру в то время как рядом сидел и наблюдал за ними взрослый, а затем их просили научить играть робота.

 

Для проекта исследователи разработали небольшого человекоподобного робота со встроенным планшетом. Робот был запрограммирован наблюдать за движениями ребят и запоминать детали. После робот копировал движения, но также живо реагировал на то, что происходило в игре. Например, робот недовольно качал головой при неудаче или танцевал при удачных действиях.

Когда рядом сидели взрослые, школьники играли в среднем 9 минут, но время возрастало почти втрое до 26,5 минут при игре с роботом. Ученые также отметили больший уровень взаимодействия — 7 % визуального контакта и жестов при игре со взрослыми, и около 40 при игре с роботами.

 

Возможность роботов анализировать и задействовать новую информацию наводит исследователей на мысль, что роботы могут быть использованы при реабилитации детей-инвалидов. Процесс восстановления зачастую включает длительные и однообразные упражнения, что может быть утомительным для родителей, но подходящим для роботизированной техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code