Новый журналистский проект будет документировать происходящее на промышленных фермах

В прошлом месяце Kickstarter сделала официальное заявление о том, что добавит журналистику в качестве категории финансирования проектов, но на прошлой неделе предприимчивый журналист решил объединить сбор средств на проект с другим передовым инструментом журналистики — дронами, или по-другому беспилотниками.

Уиллу Поттеру, независимому журналисту из Вашингтона, округ Колумбия, потребовалось всего пять дней, чтобы найти и тем самым превзойти поставленную цель в 30000 USD для финансирования проекта беспилотной журналистики. Особенно примечательно в этом проекте, в частности то, что Поттер надеется обеспечить хорошее освещение этой сферы — производства и использования беспилотных летательных аппаратов в сельском хозяйстве.

Уже в 2012 году активисты использовали беспилотники, чтобы обнаружить и пресечь жестокое обращение с животными. У организации SHARK, которая используется дронов, чтобы документировать традицию стрельбы по мишеням, когда-то охотниками был сбит беспилотник. Однако организация удалось получить достаточно фотографий и видео охотников для использования в качестве вещественных доказательств.

Однако Поттер в своем стремлении к документации бедственного положения животных на фермах может столкнуться с чем-то большим, чем с хорошо вооруженными фермерами. Другие журналисты использовали спутниковые фотографии, чтобы показать загрязнения на определенных фермах, но Поттер хочет использовать именно беспилотные аппараты, чтобы максимально приблизиться к объектам.

Поттер говорит: «В моем настоящем проекте я собираюсь использовать методы журналистского расследования, помогающие выявлять вещи, которые некоторые корпорации предпочитают скрывать за закрытыми дверями».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code