Новый роботизированный пылесос от Samsung прокладывает себе дорогу

Бытует мнение, что однажды у каждого будет личный робот-слуга. Пока же нам остается довольствоваться их прародителями – простыми роботизированными пылесосами, чистящими полы. В отличие от прибора Roomba, который просто вращается и постепенно перемещается по комнате, новый POWERbot VR9000 от Samsung задействует встроенные камеры и сенсорные датчики, чтобы составить полный план помещения или даже всего дома и разработать оптимальную стратегию уборки.

fkpffzyspbt9nkfrsy1j

В сравнении с оригинальной версией Roomba, модель POWERbot VR9000 можно назвать каким-то фантастическим существом, способным принимать любой облик. Представители Samsung утверждают, что у робота мощность всасывания в 60 раз выше, чем у других роботов-пылесосов, что означает любая поверхность, будь то ковер, кафель, твердая древесина, будет идеально вычищенной. Все благодаря особой циклонной технологии засасывания, которая отчасти напоминает разработку компании Dyson.

 rh77cjxri9rbaazus2mn

Когда пылесос приступает к работе и постепенно продвигается по поверхности пола, экстра-широкая щетка захватывает мельчайшие частицы на своем пути, прочищая каждый уголок комнаты. Используя вышеупомянутую встроенную цифровую фотокамеру и ряд других оптических датчиков, робот может создать карту всего вашего дома, включая возможные препятствия, к примеру, мебель или случайно оброненные детские игрушки. Если все же пылесос пропускает какое-то место, его можно с легкостью вернуть назад с помощью беспроводного пульта дистанционного управления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code