Новый робот в армии поможет солдатам стрелять лучше

Последняя армейская инновация в стиле «суперсолдата» была создана под впечатлением от фильма «Пришельцы». Электронно-механическая рука экзоскелета выглядит апокалиптически. Устройство для ношения на руке в действительности представляет собой робота, позволяющего солдатам стрелять лучше.
Оставив ссылки на научную фантастику в стороне, скажем, что идея подобного экзоскелета, кажется, имеет здравый смысл. Используя комбинацию из углеродного волокна, установленных двигателей, кабелей и алгоритмов, прибор под названием MAXFAS функционирует, немного напоминая кукольника, и помогает стабилизировать руку стрелка. Особенно, когда происходит наведение орудия. Многие солдаты испытывают легкую дрожь, когда учатся стрелять по целям, а это мешает точности попадания. Экзоскелет как бы сглаживает потенциально проблематичные моменты.

«В момент боя солдаты должны быть в состоянии хорошо прицелиться и стрелять точно и быстро», — сказал Дэн Бэикл, инженер-механик, который помог сконструировать устройство. «Тренировки с прибором MAXFAS будут способствовать большей точности выстрелов, что повлечет за собой сокращение текущих требований по времени и боеприпасам, которые прописаны в базовой подготовке солдат».

Несомненно, улучшение тренировок – хороший показатель. Остается лишь вопрос – не перепутает ли экзоскелет, где хорошая сторона, а где плохая?

1328785417893083538

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code