Новый робот-пылесос от Toshiba использует в три раза больше датчиков

Каждый год выходит бесчисленное количество новых моделей роботов-пылесосов, поэтому производители, кажется, игнорируют такие характеристики прибора как длительность работы от батарейки, вместимость резервуара для мусора, а иногда даже и ценовые параметры обходят стороной. Сейчас по-настоящему ценится одно – степень автономности работы механизма, насколько эффективно робот может функционировать в окружающем пространстве. Итак, компания Toshibaвживила 27 сенсорных датчиков в новый Torneo Robo; таким образом, робот всегда знает, что необходимо вычистить и какие препятствия обойти.

В пылесос вмонтированы как инфракрасные, так и звуковые сенсоры, благодаря чему механизм может различать стеклянные поверхности и избегать с ними столкновений. Датчики расположены на всех сторонах робота, так что он может эффективно работать и чистить пол в непосредственной близости от стены, не задевая и не царапая ее. Чтобы прибор прочистил пол полностью, включая углы комнаты, имеется пара длинных вращающихся насадок, увеличивающих его маневренность.q6v4xvrjow0lnw4egsbf

Модель роботизированного пылесоса VC-RCX1 и VC-RVD1, как и большинство их аналогов на рынке в настоящий момент, возвращается к блоку зарядного устройства прежде, чем батарея полностью разрядится. Вдобавок, в то время как робот подзаряжается, блок питания автоматически высосет пыль и мусор в специальный контейнер, поэтому владельцам будет нужно разгружать контейнер всего около одного раза в месяц. Эта особенность робота, вероятно, оправдывает его цену в 1150 USD, что гораздо дороже по сравнению с моделью Roomba; однако внимания и ухода робот требует гораздо меньше.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code