Новый образовательный робот помогает детям учиться через музыку

Знакомьтесь с Wigl! Wigl представляет собой интерактивного образовательного робота. Его отличительная черта в том, что он обладает музыкальным слухом. Для Wigl, являющимся первым музыкальным роботом для детей, была запущена специальная рекламная компания. Роботом Wigl можно управлять с помощью музыкальных нот посредствам таких механизмов, как записывающее устройство, гитара, скрипка, или даже голос певца! Выставляя ноты в нужном порядке, дети могут заставить робота Wigl танцевать. Подобное слияние творческой энергии с логикой благотворно влияет на детей и способствует их междисциплинарному обучению.

Во всем мире наблюдается дефицит квалифицированных инженеров. Люди, кажется, полагают, что важнейший критерий для хорошего инженера – это блестящие математические навыки. Однако, способность творческого решения проблем, гораздо важнее. Вот в чем на самом деле кроется основа машиностроения. С помощью робота Wigl, мы можем привить этот навык детям и с раннего возраста заинтересовать их в инженерии. Wigl использует микрофон, микроконтроллер и два двигателя, чтобы слышать, распознавать музыку и двигаться ей в такт.4_IGG_movements VivekMano2 wigl_closeup

Для большинства игрушек-роботов, представленных сегодня на рынке, требуется смартфон или компьютер для дистанционного управления. В отличие от них Wigl взаимодействует непосредственно с ребенком и инструментами. Разработчики хотели, чтобы дети оторвались от экрана планшета и учились мыслить нестандартно, поэтому выстроили линию прямого взаимодействия с Wigl.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code