Новый монолитный робот телеприсутствия от Anybots

Anybots_QX_Dual_Screen-1387170850418Последний раз мы слышали от Anybots еще в феврале прошлого года, когда они предложили автоматизированную систему робота на ресепшен, под названием AnyLobby. С тех пор, все было довольно тихо, но, это видимо потому, что: они работают над новым роботом дистанционного присутствия под названием Q (X), который впервые появился на видеоконференции на прошлой неделе.

 

На первый взгляд, Q (X) выглядит как нечто среднее между монолитной вещью на колесах из 2001: Космическая Одиссея и Game Boy 1990-х годов.

Все, что мы знаем о нем, так это то, что он появился на видеоконференции, организованной Polycom в партнерстве с Anybots. Q (X) имеет две видеокамеры с  720 пикселями и 1080 пикселями и микрофоном  Polycom, установленного в середине тела робота. Есть несколько различных вариантов дисплеев и, используя модульную систему, вы можете выбирать различные дисплеи.

 

Далее мы видим некоторые стереодинамики, указывающий вниз навигационную камеру и что самое интересное, лазерный сканер Hokuyo для сервоуправления и обнаружения объектов. Максимальная скорость Q (X) составляет около 5 км/ч , и он, якобы, может пройти через небольшие препятствия. Пока, не упоминается, может ли Q (X) балансировать как QB на двух колесах или ему необходимо третье колесо? А по данной фотографии это трудно сказать.default

 

Насколько нам известно, эта видеоконференция является единственным местом, где Q (X) был официально представлен и пока нет никакого упоминания об этом роботе на веб-сайте Anybots. Как предполагается, о нем станет более известно в этом месяце, и мы хотели бы надеяться, что услышим немного больше об этом роботе в ближайшую неделю-две.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code