Новый экзоскелет от японской компании «Кибердайн»!

Компания «Кибердайн» (Cyberdyne), основанная в городе Цукуба, к северо-востоку от Токио, разработала специальный роботизированный костюм, предназначенный для помощи в повседневной жизни пожилым людям и людям с инвалидностью. Конечности этого робота (носят название HAL) представляют собой пару ног с управлением и  усилителями движения.
Фирмой также был создан роботизированный костюм с управлением посредством мозговых волн, который позволяет носить массивную защиту от радиации, не ощущая веса приспособления. Это новшество, вероятно, будет полезно для работников на ядерной станции Фукусима, которая была серьезно разрушена в результате громадного цунами в Марте 2011 года. Вызванная на АЭС авария повлекла за собой эвакуацию людей с огромной площади на северо-востоке Японии. Вывод из эксплуатации поврежденной станции займет, по некоторым оценкам, несколько десятилетий.

Компания «Кибердайн» была основана в 2004 году с целью распространить результаты исследований профессора Ёсиюки Санкай из Университета Цукуба. Промышленные роботы уже давно используются в Японии, а подобные роботизированные костюмы постепенно внедряются в использование в больницах и домах престарелых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code