Новый экспериментальный летательный аппарат США!

Вчера агентство по перспективным исследовательским проектам США объявило названия четырех компаний, которые будут участвовать в конкурсе по разработке нового экспериментального летательного аппарата, сочетающего в себе эффективность самолета с универсальностью вертолета. Три компании предоставили концепцию американскому агентству. Что объединяет эти предложения?

Karem-VTOL-X-Plane-Concept_b-1395188364108Это все автоматические устройства.

«Самоуправление» не было обозначено как особое требование для экспериментальных самолетов, однако, агентство перспективных исследований США объявило, что лучшие проекты, предоставленные в ходе конкурса, были беспилотными. Это не стало неожиданностью; в соревновании, где скорость, эффективность и грузоподъемность – основные параметры, привлечение пилота стало бы существенным недостатком. Человек по природе хрупок и требует значительных расходов. Все более спорным становится утверждение, что человек в летательном аппарате станет более эффективным по сравнению с цифровыми приборами, по крайней мере, в ряде случаев, например, при доставке грузов в опасные зоны.

В особенности, американское государственное агентство заинтересовано в следующих показателях для летательного аппарата:

• достижение постоянной скорости в 300-400 узлов (555-740 км/ч)

 • Повышение эффективности аппаратов в состоянии свободного полета с 60 % до, по крайней мере, 75 %

 • Транспортировка рабочей нагрузки эквивалентной, по крайней мере, 40 % от веса самого средства

Boeing-VTOL-X-Plane-Concept-1395242440394 Интересно проследить, каким образом летательные программы американского агентства эволюционировали в течение последних лет. К примеру, один из проектов начинался с концепции включения пилотов в управление летательными средствами, но в конечном итоге закончился полной автоматизацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code