Новый антропоморфный робот — космонавт SAR-400

По заказу Роскосмоса для работы на МКС разрабатывается новый антропоморфный робот — космонавт SAR-400. Данный робот – « детище» НПО «Андроидная Техника» В условиях космоса, где связь со станцией иногда обрывается, робот будет способен сам программировать свои действия для решения той или иной задачи.

Роскосмос планирует отправить SAR-400 в космос, чтобы тот выполнял опасные манипуляции в открытом космосе вместо человека. С помощью SAR-400 можно выходить в открытый космос и осматривать внешнюю обшивку международной космической станции в случае ЧП, а так производить ремонт поломок. SAR-400 может производить рутинные операции, которые необходимо делать постоянно на МКС. Робот может производить работы и операции на вредных и опасных участках, тем самым обезопасив труд человека в рамках опасных производств. Так же планируется привлечение робота на миссии на Марс и Луну.

Вес SAR-400 составляет около 150 кг. Робот способен осуществлять манипуляции предметами, весом до 10 кг. Количество подвижных суставов – 21. Подвижных суставов на руках -28. Чтобы управлять роботом, нет необходимости просчитывать движение его механизмов Оператор робота надевает специальный костюм, с помощью которого, он будет управлять SAR-400 при помощи датчиков осязания. Так же оператор видит и слышит все, что происходит вокруг робота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code