Новое слово в земледелии от Blue River Technology

Если бы нужно было создать наихудшие из возможных условия для разработки программного обеспечения, то тесное откидное сиденье трактора стало бы явным претендентом. Из-за шума и вибрации двигателя сложно вести разговор и концентрироваться, сидя в кабине. Солнце слепит и не дает возможности увидеть монитор, зато пыльную бурю точно не пропустите.

blueriver-2

Для компании Blue River Technology — это обычный сценарий, поскольку фирма занимается сельскохозяйственным бизнесом. Blue River сочетает машинное зрение (направление искусственного интеллекта и обработки изображений, занимающееся обработкой изображений реальной действительности) и робототехнику и работают во благо сельскохозяйственных производителей.

 

С конца 2012 года в Blue River использовали постоянное запоминающее устройство. Вилли Пелл, старший системный инженер компании говорит: «Мы создаем простые, программы с открытым исходным кодом, которые хорошо сочетаются с другими программами».

blueriver-3

Blue River производит машины, которые называются прореживатели для салата. Производители салата сеют слишком большое количество семян, потому что только 80% семян фактически взойдут и превратятся в растения. Поскольку растение нуждается в пространстве в 10 дюймов вокруг, чтобы получить все необходимые источники для роста, производители должны потом прореживать посевные поля. Прибор компании Blue River закреплен за трактором и фотографирует саженцы растений. Это помогает определить, какие саженцы надо оставить и какие истребить, а показывает это специальный спрей. Есть в этой машине отличительная черта. Если она ошибается, то это не только трата времени фермера, но и губительное воздействие на урожай.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code