Никакое дерево не в безопасности, когда в дело вступает роботизированная цепная пила

Есть ряд вещей, которые мы не должны давать роботам в руки  — это  холодное оружие, ножи, мечи — а, возможно и  цепные пилы. Они особенно опасны, если Вы — дерево, так как , если Вы — дерево, есть высокая вероятность того, что этот робот взберется по вашему стволу  и «яростно» отрежет столько Ваших веток, сколько сможет достать.

На самом деле, роботизированная цепная пила – умная и важная разработка.

С использованной роботизированной пилы, травматизм рабочих сокращается в 10 раз. Лесоруб может стоять на дальнем расстоянии от спиливаемого дерева  и управлять цепной пилой.

Вес робота около 13 кг., робот может перемещаться по деревьям диаметром от  6 и 25 сантиметров, преодолевая сучки диаметром в 5 см. Роботизированная пила  может автоматически адаптироваться к разнообразию древесной коры. Робот обладает относительно низким энергопотреблением, может поддерживать себя (не используя источник энергии)  на дереве, используя свой вес, чтобы надежно держать  свой корпус.

Большая часть тестовых испытаний этого робота, проходила в «экспериментальном лесу», где деревья, кажутся настолько же прямые и совершенные как «телефонный столб». Дальнейшие исследования будут направлены на разработку устройства, которое осуществляет спил любого дерева( прямое, косое, винтовое и др).

«Роботизированная цепная пила, низкого энергетического потребления была представлена на Международной конференции IEEE 2013 года по вопросам Механотроники и Автоматизации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code