Никаких проводов: мобильные роботы доставляют электроэнергию к технике

Что может вызывать все повторяющееся раздражение? Необходимость включать приборы в настенные розетки. Очень часто – их просто недостаточно или они находятся в неудобных местах, если вы все же нашли подходящую и подключили свой девайс, вы получите спутанную связку шнуров, разбросанных по всему полу.

Японские исследователи готовы предложить решение, и здесь, конечно, не обошлось без роботов. Идея заключается в использовании автономных мобильных роботов, которые поставляют электроэнергию в аккумулятор из розеток, расположенных в доме. Ученые построили концептуальную систему, чтобы показать, как это будет работать.

В настоящий момент, речь идет только об эксперименте, система не оптимизирована для хранения или доставки электроэнергии. Исследователи из Токийского университета задействовали робота Roomba и несколько платформ для зарядки, которые функционировали в качестве системы доставки электричества.

Вместо того, чтобы пылесосить, Roomba ездит в поисках блоков для зарядки. Когда Roomba подключается к этому блоку, он передает энергию от своей батареи к аккумуляторной батарее, установленной на платформе. И как только Roomba обнаруживает, что его батарея полностью разряжена, он возвращается к постоянной «станции» для зарядки.

Система проходит доработку и улучшается, применение, например, суперконденсатора было бы хорошей идеей. Так можно было бы передавать электричество быстрее. С другой стороны, робот Roomba одновременно сохраняет ​​дом в чистоте, а ваши приборы полностью заряженными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code