Необходимы ли беспилотные автомобили?

Согласно новому исследованию Международного центра долголетия Великобритании (ILC-UK), автомобили, способные работать в режиме автопилота, представляют прекрасную возможность для примерно 1,5 млн пенсионеров, которые проводят большую часть времени в домах из-за отсутствия подходящего общественного транспорта или его плохого качества.

Исследователи обнаружили, что примерно один из шести пожилых людей старше 65 лет в Великобритании сталкиваются с трудностями, даже когда им необходимо добраться до лечащих врачей. Так что подобные автономные машины смогут не только вытащить их из дома, тем самым улучшив психическое здоровье, но и робот благотворно скажется на физической форме пенсионеров.

Эти данные отражают лишь состояние общества в Великобритании, представьте себе, количество пожилых людей в мире, которым могла бы пригодиться подобная машина.

 

«Очень важно, чтобы пожилые люди имели возможность выходить из дома. Уже доказано, что это помогает им сохранить свое здоровье и независимость», — говорит Кэролайн Абрахамс, директор медицинского центра в Великобритании. «В этом контексте вызывает беспокойство то, что так многие пожилые люди сталкиваются с проблемами всего лишь при поездках в больницу, а иногда даже к своему лечащему врачу. Лучшее планирование транспортных линий и более творческое использование сил добровольцев может сделать большую работу, и в среднесрочной перспективе технологические инновации, как то «машина без водителя», станут реальностью».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code