Настольный теннис: Человек против Робота!

У человечества накоплен сравнительно небольшой опыт  противостояния в спортивных состязаниях с роботами. На моей памяти – это шахматные партии людей против супер компьютеров.

Когда же роботы полноценно смогут противостоять человеку в спорте?  

Немецкий производитель робототехники компания Kuka уже собирается устроить противостояние человека  и робота в таком виде спорта, как настольный теннис. Противостоять роботу Ruka собирается один из лучших теннисистов Германии –  Тимо Болл.

Противостояние человека и машины намечено на  11 марта, в честь празднования открытия первого завода компании Kuka в  Шанхае.

Робот фирмы Kuka называется  КР Аджилус. Данный манипулятор, обладающий пятью осями движения, предположительно умеет работать на высокой скорости и с большой точностью, что как раз подходит для игры в настольный теннис. Расположить его можно как на полу, так и закрепить на потолке.

Ниже представлен видео анонс данного события.

Учитывая, что Болл наиболее успешный немецкий игрок настольного тенниса, (когда-то бывший номер один в мире, обладатель Кубка Мира, чемпион Европы), теннисный матч ожидает быть довольно волнительным.

Как Вы думаете, кто из них победит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code