Настольный робот UR3 станет «третьей рукой» на производстве

В компании Universal Robots пополнение в семье. Заявление о запуске в работу облегченного 6-осевого настольного робота было сделано во вторник, когда прибор начал работать с людьми в качестве помощника. Робот получил название UR3. Эсбен Остергаард, соучредитель компании и главный технический директор, сказал: «один рабочий сможет сделать то, для чего традиционно требуется два человека, имея робота UR3 в качестве помощника.» Это небольшой робот для несложных сборочно-монтажных работ, которого можно задействовать, к примеру, для склеивания заявлений. UR3 дозирует одинаковое количество клея с постоянной и устойчивой силой давления вдоль определенной траектории, подтягивает винты с правильный вращающим моментом. В целом устройство помогает при сборке, шлифовке, склеивании и закручивании деталей и применяется в задачах, требующих на выходе единообразного качества продукции.

Модели UR5 и UR10 использовались в промышленности. Компания планирует ввести на производство и модель UR3. Она весит около 10 кг и обладает грузоподъемностью в 3 кг.

Запястье роботов вращается на 360 градусов, с бесконечным вращением на торцевом соединении. Как заявляет компания-производитель, UR3 может обеспечить стабильное качество работы при «идеальном» постоянном давлении. Компания также подчеркивает преимущества простого программирования.

Еще одно преимущество UR3 — его размер. «UR3 идеально подходит для замены сотрудников при работе с вредными или опасными материалами» в маленьких помещениях, сказал Остергаард.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code