«Наследник» Curiosity

Уже давно ведутся работы по созданию марсхода, для замены Curiosity. Несколько месяцев NASA рассматривало предложение по установке научных приборов на новый аппарат . Ученые разных стран предлагали свои варианты инструментов, которые выполняли на Марсе бы спектр научно-исследовательских функций.

На рассмотрение было направлено 58  предложений, из них специалисты NASA отобрали  7. Эти инструменты позволят ответить на самый часто задаваемый вопрос «Есть ли жизнь на Марсе», а так же достаточно ли ресурсов для поддержки колонии.

Марсоход попытается найти потенциально опасные условия на Марсе.
Одним из интересных инструментов будет стереокамеру Mastcam-Z, она способна  получать  стереоскопические и панорамные снимки с качественным разрешением. Еще  SuperCam, определит минеральный и  химический состав горных пород, Planetary Instrument for X-ray Lithochemistry, изучит состав минералов поверхности Марса.  SHERLOC спектрометр будет искать компоненты органического происхождения, с применением ультрафиолета. MOXIE будет выделять кислород из углекислоты.

Предпоследний инструмент MEDA создан за наблюдением окружающей среды Красной планеты, а седьмой инструмент RIMFAX заглянет под поверхность Марса.mars2020-journeytomars_1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code