НАСА тестирует новое оборудование для дозаправки спутников на МКС

Отправка спутника в космос стоит дорого. Отправка другого спутника взамен первого, в случае его поломки, стоит еще дороже. Было бы просто сумасшествием выбрасывать ваш автомобиль каждый раз, когда его нужно заправить, но это как раз то, что мы делаем со спутниками в настоящий момент. И это невероятно расточительно. В НАСА целый офис отведен для решения этой проблемы. Так на прошлой неделе специалисты этого подразделения проверяли новое роботизированное оборудование ремонта спутников на орбите Международной космической станции.
В 2013 году НАСА проводило испытания аппаратных средств для транспортировки жидкостей в космосе – первый необходимый шаг для дозаправки спутников (даже тех спутников, которые не были предназначены для дозаправки). Через несколько лет тестирование возобновления на этот раз с новым инструментом под названием VIPIR. VIPIR это модульная цифровая камера, которой может манипулировать живущий на МКС робот Декстер, и использовать ее для проведения проверки с помощью трех различных камер, в месте со сканером внутренних поверхностей.

Проведение инспекции имеет решающее значение для разрешения проблем, возникающих на активных спутниках. Но даже если проблема не может быть решена, проверка «мертвых спутников» поможет определить недостатки конструкции, что будет учтено при дальнейшей работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code