NASA исследует кратер вулкана!

Одно из подразделений  NASA , занимающееся разработками космических роботов, разработала робота, который отправится в самые недоступные места на земле.

Название робота – ВолканоБот 1. Он проходит испытания в одном из разломов одного из самых действующих вулканов на планете – Килауэа (Гавайские острова)

VolcanoBot-1-650x487

До сих пор, никто в мире не знает, как именно происходит извержение вулкана. Схема извержения у всех ученых упрощена. Разработанный робот создан, чтобы исправить данную ситуацию. NASA  надеется, что робот поможет создать трехмерное изображение разлома, что ранее не было возможным.

ВолканоБот 1 – это двухколесный робот с габаритами  30х17 см. В прошлом году ВолканоБот 1 уже производил спуск в трещину вулкана, опустившись на глубину в 25 м.  NASA считает, что этот показатель не придел! Есть возможность спуститься намного глубже.

Изучение и составление трехмерной модели поможет ученым понять,  как течет магма к поверхности кратера, как происходит последующее извержение.

Цель Американского космического агентства – собрать как можно больше информации  о вулканах на Земле, чтобы в будущем использовать «наработанный опыт» в исследованиях вулканов Луны и Марса.

Жаль, что Наш РОСКОСМОС молчит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code