Наночастицы «вай-фай» посылают сигналы из мозга

Проблема коммуникации с нашим собственным мозгом состоит в том, что мы в действительности  не говорим на одном языке. Мозг использует сложные электрические поля и импульсы для перемещения информации на атомном уровне. Мы можем записывать и управлять этими полями, относительно грубым способом, посредством имплантатов и проводов. Но это сравни тонкой и скрупулёзной работе .
Новые данные, опубликованные в журнале «Будущее медицины», говорят о другом возможном пути развития. Команда медицинских исследований Международном университете Флориды провели эксперимент по введению 20 млрд наночастиц в мозг мышей. Идея программы — создания своего рода прямого беспроводного подключения к нейронам мозга.

«Магнитоэлектрические» наночастицы, которые ученые вводили в мышей, обладают рядом специфических свойств. Во-первых, они достаточно малы, чтобы приблизиться к самой нейронной сети. Во-вторых, частицы могут быть приведены в действие с помощью внешнего магнитного поля и создавать собственное электрическое поле вблизи отдельных нейронов. Это электрическое поле, как замечают исследователи, может сообщаться непосредственно с электрическим полем мозга. «Когда наночастицы подвергаются действию даже очень слабого магнитного поля, они создают свои собственные локальные электрические поля на той же частоте», — говорит ведущий исследователь Сахат Кизроев. «В свою очередь, электрическое поле может непосредственно соединяться с электрической схемой нейронной сети».

Наночастицы могут быть использованы для доставки лекарственных средств к определенным частям мозга. В ходе исследования команды уже показали, что антираковые препараты и препараты анти-ВИЧ можно транспортироваться таким образом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code