Надувные роботы DARPA послужили идеей для индустрии кино

В основу создания гигантского надувного робота Baymax из фильма Дисней «Город Героев» было положено реальное исследование, проведенное корпорацией iRobot, Университетом Карнеги-Меллон и лабораториями, задействованными в программе агентства DARPA — службы по перспективным исследовательским проектам.Содиректор фильма, Дон Холл, сказал, что был вдохновлен на создание образа Baymax – мягкого,заполненного воздухом робота — после того как во время своего визита в Институт робототехники Карнеги-Меллон он увидел надувную роботизированную руку. Работа Карнеги Меллона по части создания «мягких»роботов поддерживается как агентством DARPA, так и Национальным Научным Фондом.

Программа М3, которая проходит под эгидой Управления перспективных исследований и разработок министерства обороны США, создает и демонстрирует новые нестандартные средства проектирования, технологии изготовления и алгоритмы управления, чтобы сделать роботов более мобильными и способными лучше манипулировать различными предметами. Одним из направлений исследований в рамках программы М3 являются роботы, которые наполнены воздухом и управляются с его помощью.

«Программа M3 добилась больших успехов в создании роботов, которые могут двигаться более естественно, как двигаются животные или люди», говорит Гилл Пратт, руководитель программы DARPA. «Надувные роботы, к примеру, роботизированная рука, разработанная в университете Карнеги-Меллон, обладает уникальными преимуществами. Они могут поднимать достаточно тяжелые предметы, в сдутом состоянии весьма маленького размера, отличаются низкой стоимостью изготовления и безопасны при работе в окружении людей.»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code